Guacamole

Le guacamole, nom masculin (prononcé « houacamolé »), est la forme castillane du mot nahuatl « ahuacamulli », c’est-à-dire « avocats écrasés ». Merci Wiki !

Ingrédients pour 4 personnes

un-avocat citron-jaune Mexicain.ashxl-oignon-un-legume-a-consommer-en-avril-10393422ndjaj_2041
3 avocats        1 citron jaune          Mélange           1 oignon entier
……………………………………..  d’épices mexicaines

 

 

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Épluchez vos avocats et votre oignon      

 

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Coupez vos avocats                       Faites revenir vos oignons
en fines lamelles                            à la poêle ou à la vapeur
…………………………                   selon vos préférences
                                                   

 

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Écrasez les avocats à l’aide d’un fouet pour un résultat plus mousseux

 

 

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Ajoutez le citron                                   Ajoutez le mélange d’épices mexicaines

 

                           Mélangez et le tour est joué

 

Astuce : ecodis-cuillere-en-bois-ovale-25-cmsi vos avocats ne sont pas assez mûrs, sachez que les faire chauffer à la casserole avec un peu d’eau (qu’ils absorberont) vous permettra de les rendre plus mous. De plus si vous y joutez vos oignons et épices, les saveurs sont décuplées.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre guacamole maison, accompagné de nachos, succès garanti !

 

Bonne dégustation !

 

 

La Chocolatina

2 Replies to “Guacamole”

  1. Je n’avais jamais entendu parler des oignons à la poêle par contre pour faire mûrir vos avocats rien de mieux que du papier journal. Vous les laissez deux trois jours à l’intérieur et hop ils sont mûr comme… comme quoi au fait ?

    Allé bonne dégustation bande ! (en mémoire des tutos de Jérome… :p )

  2. […] Enfin, pour restaurer vos convives à l’apéro, vous pouvez faire simple tout en faisant des économies. Achetez des chips tortillas et cuisinez notre FAMEUX guacamole dont la recette vous a déjà été révélée précédemment. Article Guacamole. […]

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