Repas indien pour les nuls

Tamil-Nadu-0098

 

Mardi soir, 18h40. Vous trainassez depuis deux heures devant des rediffusions de friends. Et là malheur, votre portable sonne. Un texto de votre coloc “stp prépare à manger pour ce soir je suis crevée là”. Vous commencez à suer à grosses gouttes. En effet, depuis les premiers mois de votre récente cohabitation vous avez réussi à éviter subtilement la tache du repas. Comment lui avouer que vous savez à peine faire des pâtes ? Que quand elle s’absente vous vous nourrissez uniquement de yumyums ? Bon, pas de panique, on se ressaisi. Grâce à la recette formidable, rapide et à la portée de tous qui va suivre, vous pourrez prétendre avoir les skills culinaires de Norbert de top chef, en plus raffiné(e) de surcroit. Attention j’annonce : Le repas idien DIY de la Chocolatina.

 

Phase 1) Les épinards

Il vous faudra (pour deux personnes) : Un gros oignon,

un steak haché (on sait vous êtes fauchés mais évitez le top budget),

des épinards à la crème surgelés,

une soupe déshydratée royco “soupe indienne” (astuce astuce, c’est une soupe si vous y ajoutez de l’eau bouillante mais ici vous l’utiliserez comme mélange d’épices),

du citron vert,

du gingembre.

 

Faites revenir l’oignon émincé, puis ajoutez le steak que vous aurez d’abord coupé en petits morceaux. Au bout de quelques minutes, mettez les épinards. Une fois le tout cuit, envoyez le sachet d’épices royco (où si vous n’avez vraiment pas pu vous procurer ça, débrouillez vous avec du sel, du poivre, du curry, du paprika etc.) et finissez par un petit filet de citron vert, et un peu de gingembre.

 

BON, vous êtes déjà bien la, mais si vous vous sentez motivés, on vous propose un accompagnement (toujours simplissime).

 

Vous êtes chauds ? Phase 2) Les lentilles.

Il vous faut : 100g de lentilles corail,

20cl de lait de coco,

deux tiges de citronnelle.

Couvrez les lentilles d’eau (dépassez d’un ou deux centimètres) et portez à ébullition, laissez cuire à couvert pendant quinze minutes. Puis baissez le feu, rajoutez le lait de coco et la citronnelle et mélangez pendant une ou deux minutes.

 

Voilà, vous aurez l’air d’un pro de la cuisine exotique, en à peine une demi-heure d’efforts. Vous n’avez plus qu’a espérer que votre coloc vous laisse un peu de répit …

 

 La Chocolatina

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